Funzionalità app

Notifica carrello abbandonato

Aggiornato 10 gennaio 2025

Che cos’è la funzione Notifica Carrello Abbandonato?

La Notifica Carrello Abbandonato è una funzionalità che invia promemoria ai clienti che chiudono l’app senza completare il checkout dalla pagina del carrello. Questa funzione può aiutare a ri‑coinvolgere i clienti che hanno aggiunto prodotti al carrello ma non hanno finalizzato l’acquisto.

Caratteristiche principali 🎯

Puoi…

  • Aggiungere un messaggio di notifica
  • Impostare il timer della notifica
  • Aggiungere più notifiche per gli avvisi di follow‑up.

Limitazioni ❌

  • Nessuna notifica specifica per prodotto.
  • Non è possibile tracciare conversioni e altre statistiche delle notifiche di carrello abbandonato.

 

Come abilitare 🟢 la funzione Notifica Carrello Abbandonato?

Basta cliccare sul pulsante Enable insieme alla casella Notifica Carrello Abbandonato nella pagina Features del Shopify Dashboard di Evlop Mobile App e aggiungere le notifiche per la configurazione.

Highlights 🔎

1. Aggiungi un messaggio di notifica 📨

Un messaggio predefinito sarà già presente nelle sezioni Titolo e Corpo del messaggio. Puoi personalizzarlo per una comunicazione più persuasiva.

2. Imposta il timer di notifica 『⩇⩇:⩇⩇』

Puoi programmare l'invio di un messaggio dopo l'abbandono del carrello. Il tempo inizia a scorrere dall'aggiunta dell'ultimo prodotto al carrello. Il timer predefinito è impostato su 4 ore e 0 minuti, ma puoi modificarlo in base alle esigenze della tua attività.

Ecco come lo vedranno i clienti.

 

3. Aggiungi più notifiche per i promemoria di follow-up. 🔔

Puoi programmare più notifiche per creare promemoria di follow-up che generino un senso di urgenza e migliorino le conversioni.

Come la vedranno i clienti.